跳至主要內容

最新消息

30/07/2016

親子電影活動啟發正向思考
勞工及福利局副局長親臨支持

青年議會 X 以禮助人協會

今年七月,青年議會以禮助人協會為兒童發展基金的學員及其家庭合辦電影欣賞會,60個基層家庭共120人一同欣賞暑期電影《海底奇兵2》,共同渡過一個歡樂的上午。活動由勞工及福利局副局長蕭偉強先生出席擔任主禮嘉賓,勉勵一眾基金學員以及分享喜悅。

《海底奇兵2》故事倡導正向情緒、樂觀思考。主角多莉是一條有短暫記憶障礙症的藍鯛魚,自小跟父母失散,但她並沒有因自身缺憾而畏縮,毅然踏上尋親之路。影片鼓勵兒童邁向正向人生,同時亦讓家長認識到建立兒女積極生活態度的重要性。

是次出席電影欣賞會的基金學員分別來自七間營辦機構及學校,包括仁愛堂、仁濟醫院、街坊工友服務處教育中心有限公司、獅子會中學、迦密唐賓南紀念中學、伊斯蘭脫維善紀念中學及新會商會中學。

活動的主禮嘉賓包括青年議會會長馬鴻銘先生, BBS, JP(左)、勞工及福利局副局長蕭偉強先生,JP(中)及以禮助人協會創辦人凌國龍先生(右)。
* 活動的主禮嘉賓包括青年議會會長馬鴻銘先生,BBS,JP(左)、勞工及福利局副局長蕭偉強先生,JP(中)及以禮助人協會創辦人凌國龍先生(右)。


學員心聲 為甚麼大家也喜歡主角多莉呢?


仁濟醫院 「童創理想計劃」
學員羅嘉豪:「多莉沒有放棄尋找父母,並勇敢面對各種困難,最終更達成願望,勇氣可嘉。」

學員江穎硏:「有短暫失憶症雖然可惜,但正面去想,至少她可以把不開心的事情忘記。」
迦密唐賓南紀念中學「憧夢同行」
學員倫碩賢:「多莉活潑、開朗和樂天的性格令我明白到我應選擇開開心心地過每一天,別要常常愁眉苦臉。」

學員李康婷:「多莉既友善,又懂得安慰別人,所以受大家歡迎,不同的海洋生物也成為她的好朋友。」

支持機構:

青年議會    以禮助人協會

你可能有興趣的內容:
三心兩意 香港教育大學傳授當老師秘笈
「欣賞香港」運動 : 紀律部隊學院開放日 助增進了解警務處及消防處工作及培訓